Conchiglie crémeuses au poulet haché
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Conchiglie crémeuses au poulet haché

Conchiglie crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les penne sont remplacées par des conchiglie. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Conchiglie

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

50 g

Épinards

50 g

Crème fraîche épaisse bio

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)793 kcal
Énergie (kJ)3318 kJ
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides76 g
dont sucres8 g
Fibres4.2 g
Protéines38 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper l'ail et l'oignon
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail.

Découper le fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur. Coupez le fenouil en petits dés.

Conseil: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser.

Cuire les conchiglie
3

Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le poulet haché en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Préparer la sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs étapes, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du gouda râpé, puis remuez bien. Ajoutez les conchiglie, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les conchiglie dans les assiettes et garnissez-les du reste de gouda râpé.