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Dahl à l'indienne aux patates douces et lait de coco
Dahl à l'indienne aux patates douces et lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et lait de coco

garni de graines de courge et accompagné d'un naan épicé

4.6
(55)

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Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cm

Gingembre

75 g

Patate douce

1.5 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ contenant(s)

Concentré de tomates

125 ml

Lait de coco

35 g

Lentilles rouges

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Naan

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé )

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3787 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Graisses52 g
dont saturés24.7 g
Glucides78 g
dont sucres17.7 g
Fibres18 g
Protéines25 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Couvercle
Poêle
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 1/2 cm.

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2

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curry et le concentré de tomates. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se dissolvent. Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la grande poêle et portez à ébullition.

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3

Ajoutez les patates douces et les lentilles corail, salez et poivrez, puis faites cuire à couvert 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite.

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4

Pendant ce temps, dans une poêle faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Hachez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Dans un petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, 2 cc de jus de citron vert par personne, les graines de courge grillées et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

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5

Dans l’autre bol, mélangez le reste de coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez le naan (voir CONSEIL) sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-le d’huile à la coriandre. Enfournez-le 5 à 7 minutes dans le four préchauffé. Laissez refroidir un peu, puis coupez en deux.

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6

Lorsque le dahl est prêt, incorporez les épinards et laissez-les réduire. Goûtez le dahl, puis salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron vert. Servez le dahl dans des bols, garnissez avec l’huile aux graines de courge et accompagnez le tout du naan.

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