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Filet de merlu pané et sauce ravigote
Filet de merlu pané et sauce ravigote

Filet de merlu pané et sauce ravigote

accompagné d’une purée d’épinards et de poireaux aux lardons

4.7
(63)

.

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Persil frisé frais

20 g

Lardons

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de merlu en croûte de pétales de maïs

20 g

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

5 ml

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2364 kJ
Graisses21.1 g
dont saturés12.6 g
Glucides62.7 g
dont sucres8.2 g
Fibres9.3 g
Protéines27.4 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en fines rondelles et ciselez finement le persil. Émincez les épinards.

Cuire les lardons
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez- les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer la grande poêle ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons à sec pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poireau et les épinards
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Faites cuire le poireau 3 à 4 minutes. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, baissez le feu et étuvez le poireau 6 à 8 minutes de plus à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il brunit. Ajoutez ensuite les épinards et laissez-les réduire 3 à 4 minutes.

Cuire le filet de merlu
4

Pendant ce temps, dans l’autre poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen et cuire le filet de merlu 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse- purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter ensuite 1 cc de moutarde par personne, le persil, les lardons et le mélange poireaux-épinards. Salez et poivrez, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la purée de poireau-épinards et disposez le filet de merlu par-dessus. Accompagnez le tout de la sauce ravigote.

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