Nouilles épicées au poulet à la harissa
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Nouilles épicées au poulet à la harissa

Nouilles épicées au poulet à la harissa

sauce curry-coco, cacahuètes et citron vert

Nouveauté dans votre box : la Hello harissa ! Composé d'un mélange de piment et d'épices, ce condiment très parfumé est parfait pour relever vos currys, viandes et sauces.

Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde
Arachides

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

100 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Hello Harissa

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses34.4 g
dont saturés18.6 g
Glucides99.1 g
dont sucres31.8 g
Fibres11.8 g
Protéines33.2 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire
1
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché avec les légumes 5 à 6 minutes en émiettant la viande.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez finement l'oignon nouveau en séparant la partie blanche de la verte.
Préparer le curry
2
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Ajoutez l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, la harissa (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.), le curry en poudre, le lait de coco, le ketjap et le miel au wok/sauteuse.
  • Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne puis mélangez bien.
  • Augmentez le feu sur vif et portez à ébullition.
Réchauffer les nouilles
3
  • Ajoutez les nouilles et faites-les cuire 1 minute en les séparant les unes des autres.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Avec non moins de 4 légumes différents, ce plat favorise une alimentation variée vous permettant d'absorber les vitamines et minéraux importants pour rester en bonne santé.

Servir
4
  • Servez le plat dans des grands bols. 
  • Garnissez des cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.