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Burger végé façon poisson au chili doux et sauce ravigote

slaw aigre-doux au fenouil & potato wedges aux épices BBQ

Chiara, créatrice culinaire : « Cette recette revisite les bâtonnets de poisson classiques en leur apportant une touche piquante et légèrement sucrée grâce à la sauce au chili douce utilisée pour enrober le poisson avant de le paner ! Le tout est complété par la fraîcheur du fenouil et l'onctuosité de la sauce ravigote. »

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte jaune

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

3 pièce(s)

Bâtonnets végétaux façon poisson

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Orge , Gluten, Avoine , Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3841 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Graisses36.8 g
dont saturés5.2 g
Glucides123.6 g
dont sucres26.1 g
Fibres18.7 g
Protéines19.7 g
Sel2.8 g
Trans Fat2.5 g
Potassium1347.3 mg
Calcium94.5 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Râpe
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la sauteuse.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Faites-les blanchir 6 à 8 minutes dans la sauteuse à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans la sauteuse.
  • Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif, en remuant régulièrement.
Préparer le slaw
2
  • Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre et les graines de moutarde dans le saladier. Salez et poivrez.
  • Râpez la carotte et coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Taillez le fenouil en quartiers, retirez-en le cœur dur, puis coupez-le en fines lamelles.
  • Transférez le fenouil, la carotte et l'oignon dans le saladier, puis mélangez-les bien à la vinaigrette. Réservez.
Cuire le burger
3
  • Enfournez le pain brioché 3 à 5 minutes.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire/dorer le burger uniformément 2 minutes de chaque côté.
  • Enrobez le burger de sauce au chili sucrée à la dernière minute de cuisson.
4
  • Coupez le pain brioché en deux et étalez-y la sauce ravigote.
  • Garnissez-le du burger végé et d'un peu de slaw au fenouil.
  • Accompagnez des potato wedges et du reste de slaw.

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