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Filet de poulet en sauce crémeuse à la moutarde
Filet de poulet en sauce crémeuse à la moutarde

Filet de poulet en sauce crémeuse à la moutarde

accompagné de pommes de terre sautées et de brocolis

4.6
(54)

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Tags:
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

65 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 g

Brocoli

75 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3887 kJ
Graisses65 g
dont saturés28 g
Glucides46 g
dont sucres4 g
Fibres11.6 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

Préparer et cuire le poulet
2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étuver le brocoli
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la sauteuse avec couvercle et revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon). Baissez le feu et laissez les brocolis étuver 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

Préparer la sauce à la moutarde
5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour terminer la cuisson.

Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre sur les assiettes, puis le poulet dans sa sauce crémeuse à la moutarde.

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