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Soupe de tomate onctueuse | Prête à réchauffer

Soupe de tomate onctueuse | Prête à réchauffer

chips de parmesan maison, huile aux fines herbes & crostini

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Cette soupe en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Seigle
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Soupe de tomate crémeuse

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Amandes, Gluten, Avoine , Céleri, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Blé , Épeautre , Poisson, Fruits à coque, Lupin, Orge , Noisettes , Moutarde, Blé Khorasan, Noix , Kamut , Soja, Seigle)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Seigle, Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Fruits à coque, Moutarde, Soja, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2932 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés16.5 g
Glucides36.7 g
dont sucres12.1 g
Fibres2 g
Protéines10.9 g
Cholestérol8.3 mg
Sel3.1 g
Potassium10 mg
Calcium115.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches avec l'huile d'olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les crostini
2
  • Coupez la ciabatta en tranches puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive et dispersez-y les épices italiennes. Salez et poivrez.
  • Enfournez 8 à 10 minutes.
  • Épluchez l'ail, puis frottez-en la ciabatta grillée.
Préparer les chips de parmesan
3
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Une par une, disposez 1 cs de fromage sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon à former des cercles individuels. 
  • Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  • Laissez refroidir entièrement les chips de parmesan. Ensuite, retirez-les délicatement de la plaque à la spatule.
Servir
4
  • Juste avant de servir, réchauffez la soupe dans la casserole 4 à 5 minutes à feu doux.
  • Remuez de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache.
  • Servez la soupe dans des bols. Arrosez-la de crème, de crème de balsamique et d'huile aux herbes. 
  • Garnissez des chips de parmesan et accompagnez des crostini. 

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