Selon vous... 200 g d'épinards contiennent plus, ou moins, de calcium qu'un verre de lait ? Réponse sur la fiche recette
340 g
Champignons
2 unité(s)
Gousse d'ail
20 g
Noisettes
(ContientFruits à coque)450 g
Dés de pomme de terre
75 g
Oignon émincé
150 g
Épinards
(Peut contenirSellerie)50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))20 g
Basilic frais
2 cs
Huile d'olive
4.5 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))1.5 cs
Moutarde
1 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
½ unité(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.Coupez les champignons en lamelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et cuire les champignons 3 à 4 minutes à feu vif.Ajoutez, par personne, 2 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de sauce soja Lucullus et 1/4 du bouillon cube aux champignons.Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu à doux et laissez réduire le jus.
Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les noisettes.Faites cuire les dés de pommes de terre 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les à couvert.Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et griller les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus et faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient totalement réduit. Écrasez les pommes de terre avec la crème aigre et, par personne, 1/4 cs de moutarde et 1/4 cs de beurre.Ajoutez-y les épinards. Salez et poivrez. Conservez au chaud à feu doux.
Ciselez le basilic en lanières. Réservez-en une petite partie pour la garniture et mélangez le reste au stoemp.Servez le stoemp sur les assiettes.Versez le jus au champignons dessus.Garnissez des noisettes et du reste de basilic.