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Stoemp aux épinards et noisettes grillées

Stoemp aux épinards et noisettes grillées

préparé avec un jus de champignons, garni de basilic

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Selon vous... 200 g d'épinards contiennent plus, ou moins, de calcium qu'un verre de lait ? Réponse sur la fiche recette

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

340 g

Champignons

2 unité(s)

Gousse d'ail

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coque)

450 g

Dés de pomme de terre

75 g

Oignon émincé

150 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

4.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Moutarde

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3098 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides50 g
dont sucres8.0 g
Fibres10 g
Protéines16 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.Coupez les champignons en lamelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et cuire les champignons 3 à 4 minutes à feu vif.Ajoutez, par personne, 2 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de sauce soja Lucullus et 1/4 du bouillon cube aux champignons.Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu à doux et laissez réduire le jus.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les noisettes.Faites cuire les dés de pommes de terre 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les à couvert.Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et griller les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus et faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient totalement réduit. Écrasez les pommes de terre avec la crème aigre et, par personne, 1/4 cs de moutarde et 1/4 cs de beurre.Ajoutez-y les épinards. Salez et poivrez. Conservez au chaud à feu doux.

4

Ciselez le basilic en lanières. Réservez-en une petite partie pour la garniture et mélangez le reste au stoemp.Servez le stoemp sur les assiettes.Versez le jus au champignons dessus.Garnissez des noisettes et du reste de basilic.