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Steak en sauce à l'estragon & bâtonnets de poireau

Steak en sauce à l'estragon & bâtonnets de poireau

purée de panais et oignon croustillant

La saveur de l'estragon est unique et légèrement sucrée. Cette herbe aromatique apporte de la fraîcheur à vos salades et se marie parfaitement avec les agrumes, les sauces, les produits de la mer, le poulet, ou encore les ingrédients à la texture crémeuse.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Estragon frais

100 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3203 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés21.7 g
Glucides65.1 g
dont sucres18.2 g
Fibres13.2 g
Protéines39 g
Sel0.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1674.5 mg
Calcium114.8 mg
Iron1.9 mg
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole.
  • Épluchez ou lavez bien le panais et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. 
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire le steak
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y 1 petite noix de beurre et laissez-le fondre. 
  • Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak 3 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Faites-le cuire plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.

Cuire le poireau
3
  • Réservez l'oignon et le steak hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. 
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en tronçons de 10 cm. 
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la même poêle à feu moyen et cuire le poireau 3 à 4 minutes de chaque côté.
Préparer la sauce
4
  • Versez la crème dans une casserole en inox et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'estragon.
Préparer la purée
5
  • Ajoutez l'estragon à la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Écrasez les pommes de terre et le panais avec 1 noix de beurre. 
  • Ajoutez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Coupez le steak à contre-fil.
  • Servez la purée et le poireau sur les assiettes. Déposez-y le steak et l'oignon. 
  • Arrosez le steak de sauce.

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