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Tacos de chili sin carne aux lentilles et guacamole

Tacos de chili sin carne aux lentilles et guacamole

coquilles à tacos, salsa et crème aigre

Sarah, créatrice culinaire : « J'adore manger végétarien ! Lorsque je cuisine végétarien, je fais en sorte que la viande ne vous manque pas. Dans cette recette, j'ai choisi des lentilles pour remplacer la viande hachée. Les épices mexicaines relèvent le plat et les deux sortes de dips le complètent. »

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ paquet(s)

Lentilles

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

4 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Guacamole

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

70 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3313 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés16 g
Glucides75.9 g
dont sucres17.6 g
Fibres13.4 g
Protéines20.2 g
Cholestérol15 mg
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium190.4 mg
Calcium46.3 mg
Iron0.4 mg
Passoire
Sauteuse
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Taillez le poivron pointu en dés et émincez l'oignon.
  • Égouttez et rincez les lentilles ainsi que le maïs.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et revenir 2/3 de l'oignon avec la moitié du poivron pointu 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Vous utiliserez le reste d'oignon cru pour la salsa. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire entièrement à cette étape

Préparer  le chili sin carne
2
  • Ajoutez le maïs, les lentilles et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) à la sauteuse et faites cuire 3 à 4 minutes à feu vif.
  • Déglacez avec la passata. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez mijoter à petit bouillon jusqu’au service. Ajoutez-y éventuellement un peu d'eau s'il devient trop épais.
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés. Dans un bol, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le reste d'oignon et de poivron pointu.
  • Ajoutez de l'huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 4 à 5 minutes.
Servir
4
  • Servez le chili sin carne, la salsa, le guacamole, le fromage et la crème aigre dans des bols séparés.
  • Disposez les coquilles à tacos sur des assiettes et laissez chacun les garnir à sa guise.

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