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Semoule en salade et frites de halloumi

Semoule en salade et frites de halloumi

concombre, sauce au yaourt-tahini et citron vert

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Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:RapidoFamilleVégéDécouverteRapido
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Halloumi

(ContientLait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Origan séché

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)799 kcal
Énergie (kJ)3342 kJ
Graisses39.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides72 g
dont sucres11.0 g
Fibres3.2 g
Protéines38 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour la semoule. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou utilisez la moitié du halloumi. Vous pourrez en faire cuire le reste le lendemain et l'utiliser dans un sandwich par exemple.

2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à 1 pincée de poivre et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Conseil: Veillez à ce que votre poêle soit très chaude avant de commencer la cuisson, pour que le halloumi se tienne bien.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit à la semoule.

4

Assaisonnez la semoule en salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt-tahini en accompagnement. Garnissez le tout des quartiers de citron vert.