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Semoule en salade et frites de halloumi

Semoule en salade et frites de halloumi

concombre, sauce au yaourt-tahini et citron vert

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Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:RapidoFamilleVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sésame

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3342 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides72 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour la semoule. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-la ensuite à la fourchette.Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge.

2

Coupez le halloumi en frites et, dans le bol, mélangez-les à 1 pincée de poivre et 1/2 cc d'origan par personne. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les frites de halloumi 6 à 8 minutes. Retournez-les entre temps pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle et revenir l’oignon, l’ail et 1 cc d’origan par personne 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en petits dés. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine, puis taillez le fruit en quartiers. Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et l’oignon cuit à la semoule.

4

Assaisonnez la semoule en salade à votre goût avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive vierge extra. Servez la salade sur les assiettes. Disposez les frites de halloumi par-dessus et présentez la sauce au yaourt-tahini en accompagnement. Garnissez le tout des quartiers de citron vert.