Skip to main content
Salade de nouilles et émincé de porc dans une marinade sucrée
Salade de nouilles et émincé de porc dans une marinade sucrée

Salade de nouilles et émincé de porc dans une marinade sucrée

préparée avec une salade romaine

Aujourd’hui, vous allez faire mariner la viande vous-même dans du garam masala. Il s’agit d’un mélange d’épices indien contenant de l’anis étoilé, des graines de coriandre, du cumin, des graines de carvi, du chili et de la cannelle. La salade romaine est cuite : l’idée peut paraître farfelue, mais ses feuilles robustes se prêtent parfaitement à cette préparation.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

½ cs

Sauce soja

1 cc

Garam masala

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Laitue romaine

75 g

Nouilles

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2705 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.6 g
Glucides76 g
dont sucres15.5 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Sauteuse
Poêle

Instructions

Marineren
1

Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et, dans le bol, mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive, à la sauce soja salée et au garam masala. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

Snijden
2

Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon rouge. Coupez le citron vert en quartiers. Taillez la salade romaine finement.

Groenten bakken
3

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.

Varkenshaaspuntjes bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (inutile d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.

Mengen
5

Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez les nouilles avec le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus du plat selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Pâtes aux boulettes de viande

Pâtes aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

servi avec une salade de poivrons poêlés et de roquette
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem
Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de haricots verts et de pecorino
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts