
Le Falafel fait partie de la cuisine de rue du Moyen-Orient. La pâte est généralement composée de pois chiches et d'un mélange d'herbes et d'épices. Formez des boules, faites-les frire et le tour est joué - vous avez des délicieux Falafels, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Nous vous avons fait gagner du temps car il ne vous reste plus qu'à faire cuire le falafel.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient: Gluten)
½ pièce(s)
Poivron rouge
⅓ pièce(s)
Concombre
1 head
Little gem
125 g
Falafel à la tomate
(Contient: Gluten)
25 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Lebné
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain. • Enlevez les pépins du poivron rouge. Coupez le poivron et le concombre en dés. • Émincez la mini-romaine.

• Chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes. • Émiettez la feta.

• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron, du concombre et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez de la sauce lebné.