Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
5 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
1 cc
Paprika en poudre
150 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
25 g
Grana padano, en copeaux
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse, à sec, à feu moyen. Faites griller les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok (ou sauteuse) et dorer les boulettes de poulet haché 5 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez les tomates cerises et le paprika en poudre et faites cuire 2 minutes.
Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Servez l’orzo avec les légumes et les boulettes de poulet haché dans les assiettes. Garnissez-le des amandes effilées et du reste de grana padano.