Skip to main content
Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano
Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Avec des noix de pécan et du thym frais

Qui dit automne, dit courge. Saviez-vous que ces légumes font partie de la même famille que le concombre et le melon ? Pour vous faciliter la vie, nous avons prédécoupé la courge pour vous. En y ajoutant l’orzo, le thym et le grana padano, vous obtenez un repas réconfortant et entièrement de saison.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Tree nuts
Gluten
Egg
Milk

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 bouquet(s)

Thym frais

15 g

Noix de pécan

85 g

Orzo

125 g

Dés de potimarron

100 g

Épinards

25 g

Grana Padano râpé

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2778 kJ
Énergie (kcal)664 kcal
Graisses32 g
dont saturés14.1 g
Glucides72 g
dont sucres5.9 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Détachez les feuilles de thym des brins. Hachez grossièrement les noix de pécan.

Griller les noix de pécan
2

aites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les noix de pécan 2 minutes à sec. Ensuite, réservez.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans le même wok, versez-y l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache.

Cuire la courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans l’autre wok et, à couvert, faites-y cuire les dés de courge et le thym avec 1 cs d’eau par personne pendant 4 à 6 minutes. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit (voir conseil).

Assaisonner
5

Incorporez la moitié du grana padano à l’orzo. Ajoutez ensuite la courge et les épinards, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec le reste de grana padano et avec les noix de pécan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Riz jaune et curry aux épinards et à la noix de coco

Riz jaune et curry aux épinards et à la noix de coco

Avec des tomates et des noix de cajou
Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Avec des pommes de terre, du grana padano et des pignons de pin
Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Préparés avec des lardons et garnis de fromage
Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Macaronis avec du fromage et du potiron

Macaronis avec du fromage et du potiron

Accompagnés d'épinards, de thym et de graines de potiron
Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Accompagnées d'un pesto vert et de piment rouge
Risotto d 'orzo aux champignons

Risotto d 'orzo aux champignons

Avec du fromage aux fines herbes et du basilic
Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Orzo aux crevettes à l'ail et aux courgettes

Avec des herbes fraîches et des amandes effilées
Orzo, courgette et tomates cerises

Orzo, courgette et tomates cerises

Avec des pignons de pin, du comté et du romarin
Émincé de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Émincé de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards
Pâtes crémeuses au poulet haché

Pâtes crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et de la feta
Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Avec des épinards, du romarin et du grana padano
Falafels, yaourt et naan

Falafels, yaourt et naan

servis avec du baharat, des raisins secs et de la menthe fraîche
Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

Accompagné de beaucoup de légumes et de riz
Orzo au pesto et au poireau

Orzo au pesto et au poireau

Avec du fenouil et du provolone
Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Fines herbes et amandes effilées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts