
La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, voici un ensemble de saveurs bien complexe.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises
90 g
Spaghetti
(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d’ail
30 g
Mélange de câpres et d'olives
40 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir : Céleri)
4 leaves
Basilic frais
3 brin(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
1 cs
Huile d’olive
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol.

Ajoutez le mélange à base d’olives aux linguine et remuez bien.

Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des tomates rôties et de la courgette.