Skip to main content
Linguine aux légumes rôtis et à la feta
Linguine aux légumes rôtis et à la feta

Linguine aux légumes rôtis et à la feta

Avec des herbes, des olives et des câpres

4.5
(10)

La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, voici un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d’ail

30 g

Mélange de câpres et d'olives

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

4 leaves

Basilic frais

3 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses46 g
dont saturés11.6 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Assiette

Instructions

Rôtir
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Emincer les condiments
3

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélanger les condiments
4

Mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol.

Assaisonnez
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux linguine et remuez bien.

Servir
6

Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des tomates rôties et de la courgette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes