
Contrairement au persil plat, dont la saveur plus herbacée en fait un excellent allié en cuisine, le persil frisé, plus doux et esthétique, est davantage utilisé comme garniture. Une chose est sûre, les deux sont parfaits pour ajouter une note rafraîchissante à vos plats !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
75 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Épinards
5 g
Thym et persil frisé frais
½ cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ciselez finement le persil.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu vif dans la casserole. Faites-y cuire/dorer le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la casserole.

Remettez la casserole ayant servi pour le poulet sur feu moyen, puis faites-y chauffer 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez le tout du bouillon puis ajoutez-y les brins de thym. Remuez bien le tout, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, remettez le poulet dans la casserole et laissez mijoter encore 5 à 8 minutes.

Retirez le couvercle de la casserole, puis ajoutez la crème liquide et les épinards. Salez et poivrez. Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes de plus sans couvrir. Retirez les brins de thym de la casserole.
Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servez les pommes de terre et le poulet en sauce crémeuse aux épinards sur les assiettes. Garnissez avec le persil.