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Jambon à l'os pané au panko et broccolini poêlés
Jambon à l'os pané au panko et broccolini poêlés

Jambon à l'os pané au panko et broccolini poêlés

gratin de pommes de terre, pépins de grenade et jus à l'oignon

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce plat principal, préparé avec des ingrédients de qualité et une touche raffinée, apporte quelque chose de vraiment mémorable à votre table de Noël ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Amandes
Fruits à coque
Gluten
Blé
Noix de pécan

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Jambon à l'os mariné au miel et à la moutarde

(Contient: Moutarde)

190 g

Gratin de pommes de terre

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

0.13 pièce(s)

Grenade

100 g

Brocoli Bimi

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes, Fruits à coque Peut contenir : Céleri, Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Moutarde, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Soja, Seigle, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites)

40 g

Chutney d'oignon

¼ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ brin(s)

Romarin frais

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

25 g

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5052 kJ
Énergie (kcal)1207 kcal
Graisses67.6 g
dont saturés27 g
Glucides81.6 g
dont sucres37.7 g
Fibres7.6 g
Protéines61.9 g
Sel5.2 g
Potassium376 mg
Calcium80.6 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Bol
Plat à four
Casserole en inox
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Retirez les aiguilles de romarin des brins et effeuillez la moitié du thym.
  • Dans le bol, mélangez les noix de pécan avec les graines de moutarde, les aiguilles de romarin, les feuilles de thym, le panko et la moitié du beurre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Transférez le jambon à l'os dans le plat à four et recouvrez-le du mélange à base de panko.
Rôtir le jambon à l'os
2
  • Enfournez le jambon à l'os 35 à 45 minutes.
  • Retirez l'emballage en plastique du gratin de pommes de terre et enfournez-le lors des 25 dernières minutes de cuisson du jambon à l'os.
  • Coupez la moitié de l'oignon en quartiers et le reste en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre le reste du beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 7 à 8 minutes.
Préparer le jus
3
  • Ajoutez-y la farine et remuez continuellement jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.
  • Incorporez-y la moitié du bouillon en remuant continuellement.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et le reste du bouillon, puis portez le tout à ébullition. Laissez mijoter 1 minute, puis éteignez le feu et réservez.
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole pour le broccolini.
Griller les amandes effilées
4
  • Faites cuire le broccolini 3 à 5 minutes dans la casserole (ou plus longtemps si vous le préférez plus tendre). Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et cuire les quartiers d'oignon 3 à 4 minutes.
Cuire le broccolini
5
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Juste avant de servir, ajoutez le broccolini et le reste de thym à la sauteuse.
  • Faites cuire 3 à 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Faites rouler la grenade sur le plan de travail afin d'en détacher les pépins à l’intérieur. Ouvrez-la et retirez-en les pépins à la cuillère. 
Servir
6
  • Réchauffez le jus à l'oignon préparé à l'étape 3 à feu doux.
  • Présentez le broccolini sur un plat à service et garnissez-le de pépins de grenade et d’amandes effilées.
  • Coupez le jambon à l'os en tranches. Déposez-le, ainsi que le gratin de pommes de terre, à côté du broccolini.
  • Versez le jus à l'oignon sur le jambon à l'os.

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