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Gratin de pâtes au potimarron
Gratin de pâtes au potimarron

Gratin de pâtes au potimarron

épinards, thym & amandes salées

4.3
(17)

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les courges ne sont pas des légumes mais bien des fruits. Elles sont aussi incroyablement polyvalentes : leur chair, leurs graines mais aussi leurs fleurs sont comestibles !

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Thym séché

25 g

Fresco spalmabile - fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¾ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3111 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses31.3 g
dont saturés13.8 g
Glucides80.4 g
dont sucres14 g
Fibres9.7 g
Protéines32 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez la carotte en petits dés.
Cuire les légumes
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le paprika fumé en poudre 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y la carotte, le potimarron et le thym, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
  • Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 8 à 11 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Préparer la sauce
3
  • Transférez 2/3 du mélange de carotte et potimarron dans le bol profond.
  • Ajoutez-y le fromage frais, puis mixez le tout au mixeur plongeant en sauce lisse.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y 1 filet de lait. Versez ensuite la sauce dans la poêle.
  • Ajoutez-y les épinards, les pâtes et le gouda. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, puis réchauffez 1 minute.
Servir
4
  • Transférez le tout dans le plat à four et saupoudrez de mozzarella.
  • Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.
  • Servez le gratin sur les assiettes. Garnissez des amandes.

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