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Orzotto au fromage, bœuf et haricots verts
Orzotto au fromage, bœuf et haricots verts

Orzotto au fromage, bœuf et haricots verts

fromage italien, citron et herbes fraîches

5.0
(2)

Vous aimez le risotto mais n'avez pas le temps d'en préparer ? Cette variante à l'orzo prend moins de temps à cuire mais reste tout aussi crémeuse.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

5 g

Thym et persil frisé frais

0.16 pièce(s)

Citron

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2937 kJ
Énergie (kcal)702 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés14.6 g
Glucides69.6 g
dont sucres13.7 g
Fibres14.4 g
Protéines38.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium399.8 mg
Calcium86.8 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et 25 ml de bouillon par personne puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.
  • Réservez 50 ml de bouillon par personne pour plus tard. Faites cuire l'orzo dans le reste du bouillon 4 minutes. 
Ciseler les herbes fraîches
2
  • Équeutez les haricots verts puis coupez-les en deux. Ajoutez-les à l'orzo puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Détachez les feuilles des brins de thym. Ciselez finement les feuilles de thym et le persil. Réservez. 
  • Coupez le citron en 6 quartiers. 
Apprêter l'orzo
3
  • Portez le feu sous l'oignon sur moyen-vif et ajoutez le bœuf haché, l'ail et le thym. Mélangez bien et faites cuire 3 minutes en remuant. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le miel, l'orzo et les haricots verts. Ajoutez la moitié du fromage et mélangez bien. 
  • Ajoutez un peu de bouillon réservé à votre convenance jusqu'à obtenir la consistance d'orzo souhaitée. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzotto dans des assiettes creuses.
  • Parsemez-y le reste de fromage.
  • Garnissez du persil et accompagnez des quartiers de citron. 

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