Burger à l’italienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

salsa de tomate et mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. Le petit pain croustillant vient parfaire le tout. Buen appetito!

Allergènes:
Moutarde
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

40 g

Roquette

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses59.2 g
dont saturés18.3 g
Glucides52.5 g
dont sucres7.2 g
Fibres6.5 g
Protéines32.4 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez le petit pain 8 à 10 minutes.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Émincez très finement la moitié de l’oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  • Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire le burger
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire le burger et les rondelles d’oignon 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez la moitié du grana padano sur la viande dans la dernière minute de cuisson.
Préparer la salsa et la mayonnaise
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez l’oignon finement émincé, les dés de tomate et l’ail avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez 1 cs de mayonnaise par personne et la crème de basilic (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du grana panado et éventuellement la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomate.

Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez 1 burger avec l'oignon cuit sur chaque pain, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de roquette.
  • Mélangez le reste de roquette au reste de salsa de tomate et servez en accompagnement.
  • Garnissez la salade du reste de copeaux de grana padano.