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Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !

Dénuée d'amertume, la saveur du poivron pointu est légèrement sucrée. Comparée à celle du poivron classique, sa peau est plus fine, ce qui le rend plus agréable à manger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja Peut contenir : Fruits à coque, Gluten)

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir : Gluten, Céleri, Œuf, Moutarde, Soja)

150 g

Pomme de terre

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

30 g

Ketchup fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4069 kJ
Énergie (kcal)972 kcal
Graisses57 g
dont saturés12 g
Glucides81.6 g
dont sucres23.3 g
Fibres13.9 g
Protéines32 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.3 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. 
Préparer la salade
2
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y le mélange de chou rouge/blanc et carotte puis mélangez bien. Réservez en remuant de temps à autre.
  • Dans le petit bol, mélangez le ketchup fumé avec la mayonnaise (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mayonnaise seulement.

Cuire les boulettes de viande
3
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement le persil. 
  • Servez tous les éléments séparément à table : les boulettes de viande, les légumes sautés, les pains à burger, la mayonnaise au ketchup fumé, la salade et le persil.
  • Laissez chacun en garnir son burger à sa guise. 
  • Accompagnez des frites. 

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