
Le riz jasmin a une structure, apparence et valeur nutritionnelle similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
75 g
Riz jasmin
¼ pièce(s)
Piment rouge
10 g
Mélange d'oignon et d'ail
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Poulet effiloché
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
⅓ sachet(s)
Garam masala
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
5 g
Coriandre fraîche
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel

Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
Conseil: Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement.

Taillez le poivron en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange d'ail et d'oignon, les dés de poivron, le piment rouge et le garam masala 1 minute. Ajoutez le poulet effiloché et la sauce soja, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve et le lait de coco.Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servez le riz sur les assiettes. Déposez le curry de poulet effiloché sur le riz. Garnissez de coriandre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 260 g de légumes et se prépare en 15 minutes !