Curry de poulet effiloché et riz
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Curry de poulet effiloché et riz

Curry de poulet effiloché et riz

préparé avec du poivron, des tomates cerises et garni de coriandre

Le riz jasmin a une structure, apparence et valeur nutritionnelle similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Poulet effiloché

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Garam masala

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2998 kJ
Graisses30 g
dont saturés17 g
Glucides77 g
dont sucres12 g
Fibres6.6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole en ajoutant 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.

Conseil: Si vous voulez gagner du temps, utilisez une bouilloire pour que l'eau chauffe plus rapidement.

Couper le poivron et le piment
2

Taillez le poivron en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Préparer le curry
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le mélange d'ail et d'oignon, les dés de poivron, le piment rouge et le garam masala 1 minute. Ajoutez le poulet effiloché et la sauce soja, puis faites cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve et le lait de coco.Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes. Déposez le curry de poulet effiloché sur le riz. Garnissez de coriandre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 260 g de légumes et se prépare en 15 minutes !