Skip to main content
Conchiglie fraîches au thon et au pesto
Conchiglie fraîches au thon et au pesto

Conchiglie fraîches au thon et au pesto

Avec une salade de courgette

Les conchiglie sont des pâtes italiennes en forme de coquillages, probablement parmi les plus populaires au monde. Dans cette recette, vous cuisinez des conchiglie fraîches, tout droit venues de la Pastafabriek. Vous êtes peut-être habitué à cuire les courgettes, mais elles sont également délicieuses crues. Aujourd’hui, vous allez en faire une salade aussi fraîche que croquante.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson
Gluten
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 g

Menthe fraîche

⅓ pièce(s)

Piment rouge

15 g

Parmigiano reggiano

60 pièce(s)

Tomates cerises

½ pièce(s)

Courgette

80 g

Thon à l’huile

125 g

Conchiglie frais

20 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses38 g
dont saturés8.1 g
Glucides82 g
dont sucres13.2 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Saladier

Instructions

Snijden
1

Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Épépinez et émincez le piment rouge. Râpez le parmigiano reggiano. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez de longues lamelles de courgette à l’aide de l’éplucheur.

Tonijn uitlekken
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les conchiglie. Égouttez le thon dans la passoire en recueillant l’huile dans le petit bol, puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite.

Salade maken
3

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre. Mélangez bien les lamelles de courgette, le piment rouget et la menthe dans le saladier. Salez et poivrez.

Conchiglie koken
4

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et mélangez-les à 1/2 cs d’huile du thon.

Pasta mengen
5

Mélangez le thon, le pesto et les tomates cerises aux conchiglie. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez les conchiglie et présentez la salade de courgette à côté. Garnissez les pâtes avec le parmigiano reggiano.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Spaghetti aux crevettes sauce diable

Spaghetti aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

accompagné d’une salade de roquette bien fraîche
Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Accompagné de couscous perlé aux carottes et tomates
Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons blonds et du pak-choï
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres
Filet de cabillaud au couscous perlé

Filet de cabillaud au couscous perlé

Avec une sauce au beurre, des carottes et des tomates
Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Préparés avec des lardons et garnis de fromage
Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises
Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron
Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade
Wraps au bœuf à la coréenne

Wraps au bœuf à la coréenne

Garnis de crudités et accompagnés de concombres aigres-doux
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des tomates, du poireau et des pommes de terre au curry
Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Avec des tomates cerises et un mesclun de salade
Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre
Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Avec de la courgette et de la tomate
Steak haché et purée de patates douces piquantes

Steak haché et purée de patates douces piquantes

Avec des haricots plats à l'ail

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts