Skip to main content
Cabillaud glacé au miso au miel
Cabillaud glacé au miso au miel

Cabillaud glacé au miso au miel

tempura de courgette, riz à l'ail & gingembre, fèves de soja

Le saumon est mariné dans du miso, condiment japonais au goût typique d'umami. Umami - l'une des 5 saveurs de base - signifie "salé" ou "délicieux" en japonais.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

25 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ cs

Miel

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

50 g

Fèves de soja

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

70 g

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1234 kcal
Énergie (kJ)5162 kJ
Graisses49 g
dont saturés9 g
Glucides135 g
dont sucres19 g
Fibres6.9 g
Protéines55 g
Sel7 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Casserole avec couvercle
Grand bol
Grande sauteuse avec couvercle
Assiette
Plat à four
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Remplissez un petit bol avec 60 ml d'eau par personne et mettez-le au congélateur. Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez le miel, 1/3 du mélange gingembre, ail et piment rouge, le miso et la moitié de la sauce soja. Mettez-y le cabillaud et laissez-le mariner au réfrigérateur. Émincez l'oignon.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et le reste de gingembre, ail et piment rouge. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz jasmin et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 du cube du bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 Minutes à couvert. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.

Préparer le tempura
3

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis les moitiés en longues lanières. Coupez ces dernières en deux pour obtenir des bâtonnets de 7 à 8 cm environ. Pesez/mesurez 20 g de farine et mettez-la dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 bonne pincée de poivre. Sortez le petit bol d'eau froide du congélateur. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 œuf, 60 ml d'eau très froide et 50 g de farine.

Cuire le cabillaud
4

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Prévoyez d'ores et déjà une assiette recouverte d'essuie-tout pour y laisser égoutter le tempura une fois cuit. Disposez le cabillaud dans le plat à four et arrosez-le du reste de marinade. Enfournez 10 à 12 minutes.

Conseil: Si vous préparez le tempura pour plus de 2 personnes, procédez en deux fois ou utilisez 2 sauteuses avec 150 ml d'huile de tournesol dans chacune.

Préparer le tempura
5

Vérifiez que l'huile de la grande sauteuse est très chaude. Disposez tous les bâtonnets de courgette dans l'assiette creuse avec la farine et veillez à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Passez-les ensuite un par un dans le mélange à base d’œuf et farine et déposez-les délicatement dans l'huile (attention aux éclaboussures !). Faites frire 4 à 6 minutes pour qu'ils soient dorés. Retournez de temps en temps. Laissez égoutter sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les fèves de soja par-dessus. Déposez le poisson dessus et arrosez-le du reste de marinade. Disposez le tempura à côté. Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce soja et de mayonnaise. Saupoudrez le poisson de graines de sésame noir et accompagnez le tempura de sauce soja-mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

Aubergine au zaatar et semoule à la tomate

sauce au tahini et fromage grec
Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre au four et d’épinards à la crème
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh relevé en sauce asiatique douce

Tempeh relevé en sauce asiatique douce

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio