Skip to main content
Bibimbap deluxe et sauce kimchi
Bibimbap deluxe et sauce kimchi

Bibimbap deluxe et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat

Le bibimbap se compose de plusieurs éléments. Ce plat se sert tiède. Pas d'inquiétude donc si certains éléments refroidissent un peu lors de sa préparation.

Allergènes:
Graines de sésame
Œuf
Gluten
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

5 g

Graines de sésame

75 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Rumsteak

1 pièce(s)

Œuf de poule

1 sachet(s)

Harissa

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Pousses de haricot mungo

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

5 ml

Huile de sémame

10 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3917 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses43 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines53 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Poêle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire le 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Formez des rubans de carotte à l'éplucheur ou au rabot à fromage. Taillez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Répartissez la carotte, la courgette, les champignons et les germes de soja dans des bols séparés.

Mariner la viande
2

Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile de sésame, 1/2 cs de sauce soja et 1 cc d'épices coréennes. Mélangez bien le rumsteak à la marinade et laissez imprégner les saveurs au réfrigérateur. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les germes de soja. Mettez-les dans la passoire et versez l'eau bouillante dessus. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans le bol. Mélangez-les ensuite avec, par personne : 1/2 cc de sauce soja et 1/2 cc d'huile de sésame.

Cuire les légumes
3

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs d'huile de sésame à feu moyen-vif et faites-y cuire la courgette 3 à 4 minutes en remuant. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Faites cuire la carotte dans le/la même wok/sauteuse 1 à 2 minutes. Réservez hors du wok/de la sauteuse. Salez et poivrez. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le/la même wok/sauteuse et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes en remuant. Au dernier moment, ajoutez la moitié de l'ail et faites cuire. Déglacez avec, par personne : 1 cc de sauce soja et 1 cc de vinaigre de vin blanc.

Cuire la viande
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire le rumsteak 1 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Préparer la sauce Kimchi
5

Dans le petit bol, préparez la sauce en ajoutant, par personne : 1 sachet de sauce kimchi, 1/2 cs d'eau, 1 cc de cassonade, la moitié des graines de sésame et l'ail restant. Mélangez bien et réservez jusqu'au service.

Serveren
6

Coupez le rumsteak en lanières. Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les légumes sautés et les lanières de rumsteak sur le riz. Placez l'œuf au plat et les germes de soja par-dessus. Saupoudrez du reste d'épices coréennes au goût et répartissez la sauce kimchi sur le tout. Garnissez des graines de sésame restantes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade
Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

salade garnie de dés de pommes de terre
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

servi avec des haricots verts, des carottes et une purée de pommes de terre
Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

courgette, carotte et riz brun
Bœuf teriyaki et nouilles complètes

Bœuf teriyaki et nouilles complètes

concombre à l'aigre-douce et graines de sésame grillées
Nouilles sautées et saucisse fermière

Nouilles sautées et saucisse fermière

pâte de haricots noirs, chou pointu et poivron
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

carottes multicolores et jus d'oignon
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce à la cacahuète et concombre à l'aigre-douce
Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

Dinde à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche
Chawarma végétarien au wok

Chawarma végétarien au wok

nouillons udon au blé complet et gomasio
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

Lasagne végétarienne au mascarpone et basilic

courgette rôtie, carotte et fromage râpé
Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

riz au citron vert et salade de concombre
Bao buns garnis d'escalope vegan croquante & mayonnaise au kimchi

Bao buns garnis d'escalope vegan croquante & mayonnaise au kimchi

coleslaw et salade de concombre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts