Skip to main content
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche

Les Poulettekes vegan du Boucher végétarien donnent une touche tendre à votre salade fusion asiatique. Concoctez un plat savoureux, riche en protéines et à base de plantes !

Tags:
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Gluten

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Hvede)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Sesamzaad)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

75 g

Émincés de poulet vegan

(Contient: Soja Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide)

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Hvede)

10 g

Cacahuètes salées

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)421 kcal
Énergie (kJ)1760 kJ
Graisses13.8 g
dont saturés1.7 g
Glucides59.8 g
dont sucres23.7 g
Fibres5.8 g
Protéines11.7 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Petit bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Taillez le citron vert en quartiers. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail (voir conseil). Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade.
  • Dans le bol, mélangez les Poulettekes vegan du Boucher Végétarien aux 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance après le service.

Couper
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. 
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil). 
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse.
  • Faites-y cuire les Poulettekes vegan du Boucher Végétarien 4 minutes en remuant.
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Si vous privilégiez une alimentation riche en protéines, sachez que cela est possible sans viande ou poisson ! Ce plat en est un bon exemple : les cacahuètes et émincés végétariens vous fournissent presque 30 g de protéines par portion, soit l’équivalent de quasiment 150 g de viande !

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les Poulettekes vegan du Boucher Végétarien. Mélangez et servez sur les assiettes. 
  • Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de marinade et ajoutez-en à votre guise, de même que le piment rouge.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez par trop, n'en ajoutez pas trop à la fois.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomates
Salade chaude de boulgour à la courge

Salade chaude de boulgour à la courge

avec des tomates cerises, de la feta rôtie et de l'origan seché

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl Tex-Mex au filet de merlu et dip d'avocat

Bowl Tex-Mex au filet de merlu et dip d'avocat

riz, salsa de maïs acidulée et épices pour BBQ
Traybake de pilons de poulet et légumes

Traybake de pilons de poulet et légumes

oignon à l'aigre-douce et épices surinamiennes
 Boulettes de porc en sauce soja sucrée

Boulettes de porc en sauce soja sucrée

salade de nouilles udon et graines de sésame
Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

courgette, amandes effilées et citron
Pains saucisses maison et grenailles

Pains saucisses maison et grenailles

salade croquante de concombre et pomme
Tacos de chili sin carne aux lentilles, guacamole et fromage

Tacos de chili sin carne aux lentilles, guacamole et fromage

coquilles à tacos, salsa et crème aigre
Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

salade de roquette et basilic frais
Nouilles au curry jaune, champignons et pois mange-tout

Nouilles au curry jaune, champignons et pois mange-tout

poivron, lait de coco et citron vert
Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

salade de tomates cerises et concombre
Hachis Parmentier sucré-fumé au bœuf et cheddar

Hachis Parmentier sucré-fumé au bœuf et cheddar

tomate et patate douce dissimulées pour les enfants !
Pizzas sur pain plat aux crevettes au paprika fumé

Pizzas sur pain plat aux crevettes au paprika fumé

fromage à la grecque, salsa de roquette et poivron vert pointu
Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

sauce aux tomates cerises et crème de balsamique
Entrecôte, sauce hollandaise aux herbes fraîches et frites

Entrecôte, sauce hollandaise aux herbes fraîches et frites

salade de laitue croquante aux radis
Tarte à la betterave de Chioggia façon tarte tatin

Tarte à la betterave de Chioggia façon tarte tatin

salade de roquette au citron, fromage à la grecque et herbes fraîches
Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

petit pain au charbon, quartiers de pommes de terres et herbes fraîches
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

compatible avec le régime cétogène | épinards crémeux et mayonnaise au citron
Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

oignon poêlé, radis et haricots verts
Fiocchi Tricolore à la burrata et crème de basilic

Fiocchi Tricolore à la burrata et crème de basilic

sauce tomate aux champignons et épices siciliennes
Bowl de betterave de Chioggia, avocat et fromage à la grecque

Bowl de betterave de Chioggia, avocat et fromage à la grecque

boulgour, vinaigrette à l'orange, pistaches et coriandre