
Chawarma végétarien au wok
nouillons udon fraîches et gomasio
Le chawarma végétarien de ce plat a la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.
Ingrédients
80 g
Chawarma végétarien
(Contient Soja, Orge, Blé, Œuf)
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron vert
200 g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Sambal Lucullus
1 cs
Miel
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les nouilles udon fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faits-y cuire le chawarma végétarien 5 à 6 minutes. Ajoutez-y 1 cs de miel par personne dans la dernière minute. Retirez le chawarma du wok/sauteuse.
- Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail et coupez le citron vert en 8 quartiers.

- Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok/sauteuse à feu vif.
- Ajoutez-y l'ail et les légumes puis faites cuire 6 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon 1 à 2 minutes "al dente" dans la casserole.
- Égouttez-les nouilles. Rincez-les sous l'eau froide pour en stopper la cuisson et évitez qu'elles ne collent entre elles.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

- Ajoutez les nouilles, le chawarma, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce, le sambal - ou harissa (attention : ça pique ! Dosez-le/la selon votre goût.) et 1/2 cs de sauce soja par personne aux légumes.
- Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 minute. Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
- Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre à votre goût.

- Servez les nouilles dans des bols.
- Saupoudrez de gomasio.
- Accompagnez des quartiers de citron vert restants.