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Tourte au bœuf haché et légumes
Tourte au bœuf haché et légumes

Tourte au bœuf haché et légumes

chutney d'oignon et haricots verts

4.4
(6)

Le curcuma est une plante formant de très belles fleurs. Seule sa racine est comestible. En raison de sa couleur, on le surnomme aussi « racine jaune ».

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

150 g

Haricots verts

20 g

Chutney d'oignon

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ cc

Curcuma en poudre

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Graisses46.7 g
dont saturés24 g
Glucides56.5 g
dont sucres10.4 g
Fibres14 g
Protéines29 g
Sel2 g
Potassium587.8 mg
Calcium139 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. 
  • Faites fondre 1 noix beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la carotte 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Préparer la tourte
2
  • Ajoutez le chutney d'oignon, le curcuma, le curry en poudre et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait réduit et le tout ait épaissi. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la garniture au plat à four.
  • Couvrez-la de la pâte feuilletée et piquez-y quelques trous à la fourchette.
  • Enfournez la tourte 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
Cuire les haricots verts
3
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel.
  • Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon « al dente ».
  • Égouttez-les puis salez-les et poivrez-les à votre goût.
Servir
4
  • Servez la tourte sur les assiettes.
  • Disposez les haricots verts à côté. 

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