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Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et gressins
Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et gressins

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et gressins

Avec le sucré des abricots séchés

Les abricots séchés donnent à cette soupe un goût un peu sucré qui est encore renforcé l’estragon. Largement utilisée dans la cuisine française, cette herbe évoque en effet la réglisse et l’anis.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Tomate prune

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Abricots secs

4 leaves

Estragon frais

45 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

2 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides91 g
Fibres13 g
Protéines16 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition.

Couper la tomate
2

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la tomate, le poivron et les abricots en morceaux. Hachez finement l’estragon.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe pour y faire revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, le poivron et les abricots, puis touillez 2 minutes. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et ajoutez 200 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe pendant 20 minutes

4

Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ensuite, retirez le couvercle et aérez le couscous à la fourchette.

Enduire les lamelles de ciabatta d'huile d'olive et d'ail
5

Coupez la ciabatta par le milieu, puis en lamelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier de cuisson et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez pendant 6 à 8 minutes.

Mixer la soupe
6

Retirez la marmite du feu. Ajoutez 1 cs de crème fraîche par personne et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau de cuisson si vous souhaitez éclaircir la soupe.

Garnir d'estragon
7

Ajoutez le couscous perlé à la soupe. Versez la soupe dans les bols, puis garnissez du reste de crème fraîche et d’estragon. Servez-la avec les gressins à l’ail.

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