
Les abricots séchés donnent à cette soupe un goût un peu sucré qui est encore renforcé l’estragon. Largement utilisée dans la cuisine française, cette herbe évoque en effet la réglisse et l’anis.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
2 pièce(s)
Tomate prune
½ pièce(s)
Poivron rouge
25 g
Abricots secs
4 leaves
Estragon frais
45 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Ciabatta grise
(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
2 cs
Crème fraîche
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Huile d'olive
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition.

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la tomate, le poivron et les abricots en morceaux. Hachez finement l’estragon.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe pour y faire revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, le poivron et les abricots, puis touillez 2 minutes. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et ajoutez 200 ml d’eau par personne. À couvert, faites cuire la soupe pendant 20 minutes
Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ensuite, retirez le couvercle et aérez le couscous à la fourchette.

Coupez la ciabatta par le milieu, puis en lamelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier de cuisson et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez pendant 6 à 8 minutes.

Retirez la marmite du feu. Ajoutez 1 cs de crème fraîche par personne et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau de cuisson si vous souhaitez éclaircir la soupe.

Ajoutez le couscous perlé à la soupe. Versez la soupe dans les bols, puis garnissez du reste de crème fraîche et d’estragon. Servez-la avec les gressins à l’ail.