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Risotto d’orge perlé au fenouil et au fromage de chèvre

Risotto d’orge perlé au fenouil et au fromage de chèvre

Avec des noix de pécan et de la mâche

Le fenouil utilisé dans ce plat est produit par le cultivateur Joop. Le fenouil est non seulement bon pour la digestion, mais il s’accorde bien avec les pâtes, le riz et d’autres céréales. Et il se marie parfaitement avec le fromage de chèvre hollandais.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Fenouil

10 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

40 g

Mélange de mâche et de chou chinois

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses33 g
dont saturés12.6 g
Glucides75 g
dont sucres6.2 g
Fibres19 g
Protéines20 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Ajoutez l’orge perlé, le thym et une pincée de sel à l’eau bouillante, puis faites cuire 25 minutes à couvert.
1

Pour l’orge perlé, portez à ébullition 225 ml d’eau par personne dans la casserole. Détachez les feuilles de thym des branches et ciselez-les. Ajoutez l’orge perlé, le thym et une pincée de sel à l’eau bouillante, puis faites cuire 25 minutes à couvert. Ensuite, égouttez, puis terminez la cuisson à couvert.

Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles.
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Hachez grossièrement les noix de pécan.

3

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec. Ensuite, réservez-les.

4

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon et le fenouil 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’ail à mi-cuisson.

5

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du poivre et du sel. Ajoutez la mâche et mélangez.

Ajoutez le fenouil ainsi que la moitié de la mâche et du chèvre à l’orge perlé, puis mélangez. Salez et poivrez.
6

Ajoutez le fenouil ainsi que la moitié de la mâche et du chèvre à l’orge perlé, puis mélangez. Salez et poivrez.

Garnissez de noix de pécan et du reste de fromage de chèvre.
7

Dressez les assiettes avec le reste de la mâche et disposez l’orge perlé par-dessus. Garnissez de noix de pécan et du reste de fromage de chèvre.

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