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Rendang servi avec du riz et du lait de coco
Rendang servi avec du riz et du lait de coco

Rendang servi avec du riz et du lait de coco

Accompagné d’une salade aigre-douce de concombre et carottes

Si vous êtes déjà allé en vacances en Indonésie, vous connaissez probablement le rendang. Il s’agit d’un mijoté de viande de bœuf servi traditionnellement à des occasions spéciales, comme un mariage par exemple. Que vous ayez quelque chose à fêter ou non, ce plat est toujours une bonne idée. Dites-nous ce que vous en pensez !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

85 g

Riz long grain

75 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle en poudre

120 g

Bœuf rendang

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses31 g
dont saturés19.9 g
Glucides86 g
dont sucres11.5 g
Fibres3 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Smaakmakers snijden
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz et ajoutez 1/4 du bouillon-cube de bœuf par personne. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Epépinez le piment rouge et coupez-le finement.

Salade maken
2

Émincez la carotte et le concombre en lamelles à l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc et du sucre. Mélangez la carotte, le concombre et la moitié du piment rouge à la vinaigrette. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la vinaigrette imprègne bien les légumes.

Rijst koken
3

Faites cuire le riz à 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Égouttez si nécessaire et réservez. Mélangez ensuite le riz à 2 cs de lait de coco par personne. Salez et poivrez.

Rendang voorbereiden
4

Entre temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites cuire l’ail, le reste de piment rouge et la citronnelle 1 à 2 minutes.

Rendang afmaken
5

Ajoutez le rendang et presque tout le lait de coco (conservez 2 cs de lait de coco par personne pour le riz – voir étape 3) à la sauteuse et remuez bien. Baissez le feu au minimum et laissez le tout mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

Serveren
6

Répartissez le riz dans les assiettes et disposez le rendang dessus. Servez la salade aigre-douce de carottes et concombre à côté.

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