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Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu
Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu

Quiche aux choux de Bruxelles et fromage bleu

chutney d'oignon et noix

3.8
(3)

Le chou de Bruxelles doit son nom aux maraîchers de Saint-Gilles (ville voisine), qui, au 17e y cultivaient une variété de chou à la verticale, prenant ainsi moins d'espace.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Blé
Œuf
Noix
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Choux de Bruxelles

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Chutney d'oignon

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3396 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses52.1 g
dont saturés24.2 g
Glucides53.2 g
dont sucres10.4 g
Fibres11.9 g
Protéines29.4 g
Sel2.1 g
Potassium192.5 mg
Calcium33 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Bol
Plat à four

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux, ou conservez les plus petits entiers. 
Cuire l'oignon
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez l'ail, le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Réservez hors de la poêle pour laisser refroidir avant d'ajouter ce mélange à l’œuf.

Précuire la quiche
3
  • Pendant ce temps, graissez le plat à four - ou moule à quiche - avec du beurre ou de l'huile.
  • Disposez la pâte feuilletée dans le plat à four/moule. Piquez-y des trous à la fourchette.
  • Enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.
  • Battez les œufs dans le bol puis ajoutez-y l'oignon cuit. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez les choux de Bruxelles sur la pâte feuilletée et versez-y le mélange à base d’œufs.
  • Déposez les dés de fromage bleu et les noix sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.
  • Coupez-la en part et servez.

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