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Poké bowl fusion aux crevettes

Poké bowl fusion aux crevettes

avocat, fèves de soja et ruban de concombre

Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !

Tags:
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Allergènes:
Crustacés
Moutarde
Œuf
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

30 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

75 g

Riz à sushi

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Orange

⅓ pièce(s)

Mini-concombre

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau pour le riz

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

¼ cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3344 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses38.5 g
dont saturés5.2 g
Glucides78.8 g
dont sucres18.3 g
Fibres4.1 g
Protéines30.2 g
Sel1.7 g
Potassium394.4 mg
Calcium22.1 mg
Iron0.8 mg
Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le riz à sushi
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y le riz à sushi et portez le feu sur doux. Faites-le cuire doucement 12 à 14 minutes à couvert.
  • Éteignez ensuite le feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Préparer les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez de fins rubans de concombre à l'éplucheur - ou au rabot à fromage.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Coupez la moitié de l'orange en dés. Pressez-en l'autre moitié.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire les crevettes avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 2 minutes.
  • Déglacez avec 1 cs de jus d'orange par personne, puis ajoutez le miel et la farine.
  • Laissez réduire encore 1 minute, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre au riz à sushi.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce cocktail avec 1/2 cs d'eau par personne.
  • Servez le riz à sushi dans des assiettes creuses ou grands bols. Disposez-y l'avocat, les fèves de soja, les dés d'orange, les rubans de concombre et les crevettes.
  • Arrosez du jus de cuisson resté dans la poêle, puis de la sauce cocktail.
  • Garnissez des graines de sésame et herbes fraîches.

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