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Soirée méditerranéenne en famille : Pitas aux boulettes de porc
Soirée méditerranéenne en famille : Pitas aux boulettes de porc

Soirée méditerranéenne en famille : Pitas aux boulettes de porc

à composer vous-même et à déguster ensemble !

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

½ sachet(s)

Origan séché

50 g

Tzaziki

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

65 g

Mini-tomates roma

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Fécule de maïs [ou farine]

1 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3822 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Graisses55.8 g
dont saturés14.5 g
Glucides65.3 g
dont sucres11.6 g
Fibres7.7 g
Protéines35.6 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium542.3 mg
Calcium36 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Dans le bol, mélangez la viande hachée avec la mayonnaise, la fécule de maïs, les épices grecques (Attention : la saveur de cet ingrédient est assez prononcée ! Vérifiez-en la quantité indiquée et dosez progressivement à votre convenance.) et l'ail.
Préparer les boulettes
2
  • Formez 4 boulettes de viande par personne. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande avec l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu et couvrez.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient cuites à cœur.
Apprêter
3
  • Enfournez les pitas 4 à 6 minutes. 
  • Coupez les mini-tomates roma en deux et la tomate en dés. Ajoutez-les 2 au saladier.
  • Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra, l'origan et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez le concombre en rondelles et émiettez le fromage. 
  • Servez tous les éléments séparément à table et laissez chacun en garnir ses pitas à sa guise - ou préparez-les avant de les servir à table si vous le préférez. 

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