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Cheeseburger au lard sur pain brioché

Cheeseburger au lard sur pain brioché

grenailles poêlées et salade croquante à la pomme

4.7
(31)

Plat réconfortant par excellence, le burger associe la gourmandise et les saveurs du steak haché au côté moelleux du pain à burger. Il est personnalisable à l'infini et peut donc satisfaire toutes les envies !

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Tomates cerises rouges

2 tranche(s)

Lard

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Soja, Blé )

40 g

Chutney d'oignon

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4513 kJ
Énergie (kcal)1079 kcal
Graisses51.5 g
dont saturés25.6 g
Glucides106.2 g
dont sucres35.9 g
Fibres12.3 g
Protéines41.1 g
Sel4.2 g
Potassium343 mg
Calcium7 mg
Iron0.4 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la pomme en fines tranches et les tomates cerises en deux. 
  • Détachez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5 à 8 minutes.
  • Juste avant de servir, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes. 
Poêler les grenailles
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les grenailles avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 9 minutes à couvert. 
  • Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez-en la cuisson 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le burger
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 4 minutes.
  • Retournez-le, parsemez de fromage, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde avec le miel, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la pomme, les tomates cerises et la salade au saladier, puis mélangez bien.
  • Servez les grenailles sur les assiettes avec de la mayonnaise à votre convenance.
  • Coupez le pain brioché en deux. Déposez-y le burger, le lard et le chutney d’oignon.
  • Accompagnez de la salade.

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