"Pilaf" est un plat de riz servi au Moyen-Orient en accompagnement. Vous le cuisinez ici en repas complet avec des légumes colorés et un filet de poisson !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
½ pièce(s)
Petit oignon rouge
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 cm
Gingembre
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
75 g
Riz basmati
100 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient: Poisson)
5 g
Persil frais
250 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et revenir l'oignon, le gingembre et 1/4 du piment rouge par personne 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail, les épices africaines et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte, le poivron et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez 75 g de riz par personne à la sauteuse, puis remuez bien.
Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire le riz 10 à 12 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.
Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez.
Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez au goût. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez à nouveau. Laissez le riz et le poisson cuire 8 à 10 minutes lentement à la vapeur - ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez-le avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez au goût.
Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Arrosez le poisson d'huile au persil.