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Burger à l’asiatique et pain aux épinards
Burger à l’asiatique et pain aux épinards

Burger à l’asiatique et pain aux épinards

carotte, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre

Le petit pain aux épinards est une nouveauté dans votre box ! Saviez-vous qu'il se compose pour presque la moitié de légumes ?

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte jaune

2 cm

Gingembre frais

100 g

Bœuf haché

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain aux épinards

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

¼ head

Laitue

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive vierge extra

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)998 kcal
Énergie (kJ)4177 kJ
Graisses60 g
dont saturés12 g
Glucides64 g
dont sucres26 g
Fibres8.5 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Mariner les oignons
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre, ajoutez une pincée de sel, puis l’oignon rouge. Réservez jusqu’à utilisation en remuant de temps à autre. Lavez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur, voir en 8 pour les plus grosses.

Cuire les carottes à l’étuvée
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Disposez-y les carottes côte à côte et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez-y 50 ml d’eau par personne et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne. Couvrez et laissez mijoter à l’étuvée 12 à 15 minutes à feu doux.

Composer les burgers
3

Pendant ce temps, râpez le gingembre avec la râpe fine. Dans le bol, mélangez à la main, le bœuf haché, la sauce asiatique sucrée, la chapelure panko, 1/3 du gingembre râpé ainsi que du sel et du poivre. Formez un burger par personne. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne. Faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Glacer les carottes
4

Pendant ce temps, enfournez le pain aux épinards 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse contenant les carottes et égouttez le jus de cuisson s’il en reste. Ajoutez le miel et le gomasio, puis faites glacer les carottes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le petit pain aux épinards de votre box est un nouveau produit. Conçu tout spécialement pour nous, il contient moins de sel et est préparé sans huile de palme. Résultat : un produit savoureux, nutritif !

Préparer la salade
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste du gingembre râpé. Détachez 2 feuilles de laitue par personne pour en garnir le burger. Coupez le reste grossièrement, puis, dans le saladier, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra parpersonne. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise en mélangeant 1 cc de mayonnaise, 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Le résultat est tout aussi savoureux, mais moins calorique. Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de sambal à la mayonnaise.

Servir
6

Coupez le pain aux épinards en deux et tartinez les 2 moitiés de mayonnaise au gingembre. Garnissez ensuite de la laitue réservée, ajoutez le burger et terminez par une cuillerée d’oignons rouges marinés. Saupoudrez le tout avec une partie de cacahuètes. Mélangez le reste des oignons et des cacahuètes à la salade et présentez-la en accompagnement, de même que les carottes.

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