HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Aux Crevettes À La Grecque
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Orzo aux crevettes à la grecque

Orzo aux crevettes à la grecque

préparé avec de la feta et du basilic

Méditerranée
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S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boule(s)

Gousse d'ail

1 boule(s)

Petit oignon rouge

1 boule(s)

Aubergine

2 boule(s)

Tomates prunes

10 g

Persil et basilic frais

⅔ sachet(s)

Origan séché

1 boîte(s)

Concentré de tomates bio

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Crevettes marinées à l'ail

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3101 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides77 g
dont sucres16.0 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle à griller ou poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 175 ml de bouillon de légumes par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez l’aubergine en dés de 1 x 1 cm. Coupez les tomates en petits morceaux. Ciselez le persil frisé.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’orzo, salez et poivrez, puis faites-le cuire 1 à 2 minutes. Réservez hors de la poêle. Ajoutez à nouveau 1/2 cs d’huile d’olive dans la sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez l’aubergine et 1/3 du sachet d’origan séché par personne, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

3

Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le persil et le bouillon. Mélangez bien, puis incorporez l’orzo à la sauce. Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez à votre goût.

4

Coupez la feta en petits morceaux. Ciselez le basilic en lanières.

5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle (à griller) et faites cuire les crevettes marinées 1 à 2 minutes par côté. Réservez-les hors de la poêle.

6

Servez l’orzo et disposez les crevettes et leur graisse de cuisson par-dessus. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.