La tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients de base d’une caprese. Nous les avons utilisés pour en faire un délicieux sandwich !
50 g
Pesto
40 g
Roquette et mâche
2 pièce(s)
Demi-baguette
8 ml
Crème balsamique
2 boule(s)
Mozzarella
Tomates prunes
10 g
Basilic frais
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Déchirez la mozzarella en morceaux et coupez la tomate en rondelles. Ciselez le basilic en lanières.
Enfournez la demi-baguette 6 minutes. Si vous aimez déguster votre pain chaud, tartinez-le d'abord de pesto, puis garnissez-le de la tomate, de la mozzarella et du basilic. Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 6 minutes. Passez à l’étape suivante.
Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y la salade, mélangez. Salez et poivrez.
Coupez la baguette en deux dans la longueur et - si vous ne l'avez pas encore garnie - tartinez-la de pesto. Garnissez-la ensuite de salade, tomate, basilic et mozzarella. Arrosez de crème balsamique et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.