Salade de melon estivale et hamburger
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Salade de melon estivale et hamburger

Salade de melon estivale et hamburger

servie avec de l'aïoli et de la menthe fraîche

Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Tags:
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir Fruits à coque, Œuf, Gluten)

⅓ pièce(s)

Melon galia

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Céleri, Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Mâche

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

20 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2748 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses32.6 g
dont saturés9.5 g
Glucides58.9 g
dont sucres30.7 g
Fibres6.2 g
Protéines28.4 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Préparer la vinaigrette
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les pains à burgers 3 à 6 minutes.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Taillez le melon en quartiers, retirez les pépins et la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.


Cuire les hamburgers
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez.


Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, émiettez la feta. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières.
  • Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits dés.
  • Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez.
  • Tartinez les deux côtés des pains à burgers d’aïoli.
Servir
4
  • Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le hamburger par-dessus.
  • Mélangez le reste de la mâche à la salade et présentez-la à côté du burger.
  • Garnissez la salade avec la feta.