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Sauté indonésien aux haricots, cacahuètes caramélisées et sambal
Sauté indonésien aux haricots, cacahuètes caramélisées et sambal

Sauté indonésien aux haricots, cacahuètes caramélisées et sambal

Salade de concombre, nouilles et oeufs

Le sambal telur est un condiment de la cuisine indonésienne. Toute la spécificité de ce plat réside dans ses oeufs durs marinés dans une sauce piquante à base de sambal : en les emballant dans du film, ils prennent encore plus le goût des épices. Et les cacahuètes ajoutent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Œuf
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Haricots plats

15 g

Cacahuètes piquantes au miel

(Contient: Arachides, Fruits à coque)

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

¼ pièce(s)

Concombre

75 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sambal

1 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc

1 pièce(s)

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Sauce soja sucrée (Ketjap)

pièce(s)

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides79 g
Fibres9 g
Protéines31 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Film plastique
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Portez à ébullition l’eau d’une casserole contenant les oeufs et faites-les cuire pendant 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et écalez-les.

2

Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Pelez le gingembre, ôtez les graines du piment et émincez-les. Équeutez les haricots, puis hachez-les finement en oblique pour faire des morceaux de ½ cm.

3

Hachez finement ¼ des cacahuètes caramélisées. Dans un bol, mélangez les épices pour curry, le sambal, les cacahuètes hachées et 1 cc d’eau par personne. Pour chaque oeuf, déroulez un morceau de film alimentaire de 20 x 20 cm et étalez le mélange au sambal sur environ 7 x 7 cm. Placez l’oeuf au milieu et repliez le film afin qu’il soit entièrement recouvert. Serrez bien les extrémités. Répétez l’opération pour les autres oeufs, puis réservez-les jusqu’au moment de servir.

4

Découpez le concombre en demi-rondelles. Dans un bol, mélangez les cacahuètes caramélisées, le vinaigre balsamique blanc et ⅓ du piment. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez. Réservez la salade de concombre au réfrigérateur.

5

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole avec couvercle. Faites-les cuire à couvert pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

6

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire l’ail, le gingembre et le reste de piment à feu moyen 2 minutes en remuant. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert.

7

Entre-temps, mélangez le beurre de cacahuète, la sauce soja, la sauce soja sucrée et 2 cs d’eau par personne dans un bol. Ajoutez les nouilles et la sauce à la cacahuète aux haricots, augmentez le feu et remuez pendant 2 minutes. Servez les nouilles sur les assiettes. Parsemez du reste de cacahuètes caramélisées et accompagnez des oeufs coupés en quarts et de la salade au concombre.

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