Skip to main content
Salade de betteraves à la truite fumée
Salade de betteraves à la truite fumée

Salade de betteraves à la truite fumée

Préparée avec de la betterave chioggia et des pommes de terre

La betterave chioggia est un ravissement pour les papilles, mais surtout pour les yeux. Vous comprendrez en la coupant ! Plus douce que la variante rouge, elle peut parfaitement se consommer crue. Associez-la à la truite fumée, aux pommes de terre et à la crème aigre et vous êtes transportés au beau milieu d’une fête d’été en Scandinavie !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Celery
Pesce
Milk

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

75 g

Mélange de légumes hollandais à la betterave rouge

(Contient: Celery)

½ pièce(s)

Betterave de chioggia

2.5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir: Sellerie)

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Truite fumée

(Contient: Pesce)

15 g

Mesclun

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses24 g
dont saturés5.1 g
Glucides77 g
dont sucres36 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Petit bol
Saladier

Instructions

Aardappelen koken
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Lavez ou épluchez les pommes de terre,coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Faites sauter le mélange de betteraves
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter le mélange de betteraves 1 à 2 minutes. Ajoutez 50 ml d’eau par personne et le vinaigre balsamique blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout 12 à 15 minutes.

Confire la betterave chioggia
3

Pendant ce temps, épluchez la betterave chioggia et taillez-la en tranches ultra fines. Dans un bol, mélangez-les à 2 cs de vinaigre de vin par personne et au sucre. en remuant de temps à autre.

Couper
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement l’aneth. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches. Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Dans le petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez les dés de pommes de terre, la pomme, le mesclun, la truite, la crème aigre, 3/4 de l’aneth, 3/4 de la vinaigrette et le mélange de betteraves.

Servir
6

Servez les tranches de betterave chioggia sur les assiettes et présentez la salade par-dessus. Arrosez avec le reste de la vinaigrette et garnissez avec le reste de l’aneth.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree
Cuisse de poulet confit et poireau

Cuisse de poulet confit et poireau

accompagnés d'une purée de panais et d'une compote de pomme rôtie
Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde

Burger végétarien croustillant sauce miel-moutarde

garni d'oignon caramélisé et servi avec une salade
Bobotie épicé au bœuf haché et aux haricots verts

Bobotie épicé au bœuf haché et aux haricots verts

accompagné de riz aux carottes et au curcuma
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

oignon rouge, crème aigre, aneth et salade de pomme
Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

Double veggie - Flammekueche au brie et à la pomme

servie avec de la salade lollo bionda, de la betterave rouge, des canneberges et graines en extra
Pizza calzone met tonijn en mozzarella

Pizza calzone met tonijn en mozzarella

met kappertjes, olijven en een frisse appelsalade
Salade de filet de porc, pomme caramélisée et fromage bleu

Salade de filet de porc, pomme caramélisée et fromage bleu

préparée avec de la roquette et du concombre, servie avec un pain à l'ail
Filet de porc en croûte de thym-pistache

Filet de porc en croûte de thym-pistache

servi avec du chicon caramélisé et une purée de céleri-pommes
Hot dog aux oignons caramélisés et frits

Hot dog aux oignons caramélisés et frits

servi avec une salade de pomme et noix
Jambon à l’os et fagots de haricots verts au lard

Jambon à l’os et fagots de haricots verts au lard

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de pomme et poire rôties
Salade de fromage de chèvre à la betterave

Salade de fromage de chèvre à la betterave

vinaigrette fraise-balsamique
Salade Waldorf au fromage bleu et noix

Salade Waldorf au fromage bleu et noix

pomme, céleri et raisins secs

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

purée crémeuse, persil et citron
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

riz, poivron et persil
Filet de merlu et purée au pistou

Filet de merlu et purée au pistou

tomates cerises poêlées et épinards
Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

orzo à la tomate et épices siciliennes
Cheeseburger à l'italienne

Cheeseburger à l'italienne

frites, dip de bruschetta et Parmigiano Reggiano
Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

salade de concombre, cacahuètes et ponzu
Sauté de nouilles au poulet haché

Sauté de nouilles au poulet haché

courgette, piment rouge et gomasio
Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

poivron pointu, salsa de maïs et cheddar
Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

poivron pointu, feta et zhoug
Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

champignons, courgette et épices BBQ
Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

sauce aux tomates cerises et noix grillées
Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

Cheeseburger et chips de tortilla garnies

dip d'avocat, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

inspiré de la « soul food », purée au fromage et persil
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Poulet pané à la panko et brocoli relevé

Poulet pané à la panko et brocoli relevé

salade de pommes de terre soja-sauce rouge épicée
Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

poivron pointu, coleslaw et aïoli
Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

maïs, poivron et persil