La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
4 tige(s)
Céleri branche
(ContientCéleri)⅔ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Citron jaune BIO
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 pièce(s)
Petit pain complet
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose)Peut contenirLupin, Œuf, Sésame, Fruits à coque)50 g
Cubes de fromage bleu Danablu
(ContientLait (dont lactose))60 g
Roquette et mâche
40 g
Raisins secs
(Peut contenirSésame, Fruits à coque, Cacahuètes)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Coupez le céleri-branche en fines rondelles (coupez-en éventuellement d'abord la grosse branche en deux dans la longueur). Détaillez le concombre et la pomme en dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez.
Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du petit pain.