La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
2.5 branche(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Pomme
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Petit pain complet
25 g
Dés de fromage bleu
30 g
Roquette et mâche
20 g
Raisins secs
10 g
Noix concassées
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Coupez le céleri-branche en fines rondelles (coupez-en éventuellement d'abord la grosse branche en deux dans la longueur). Détaillez le concombre et la pomme en dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.
Conseil: Coupez la pomme et le concombre comme vous les aimez : en fines tranches par exemple. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi éplucher la pomme.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.
Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri est très riche en vitamine A et C ainsi qu'en calcium. Délicieux dans ce plat, il se prête aussi parfaitement aux soupes et aux risottos, ou peut être dégusté à l’apéritif accompagné d’une sauce. La carotte est aussi un légume très riche en vitamine A.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Remuez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez.
Conseil: Pour encore plus de saveur, passez les noix quelques minutes au four avec le pain. Veillez cependant à ce qu'elles ne brûlent pas !
Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du petit pain.