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Poké bowl aux crevettes, mangue et fèves de soja

Poké bowl aux crevettes, mangue et fèves de soja

2 portions | mayonnaise au ponzu et furikake

Allergènes:
Crustacés
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz à sushi

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pièce(s)

Mini-concombre

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Carotte

25 g

Ponzu

(Contient: Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

1 sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses15.1 g
dont saturés2.1 g
Glucides89.3 g
dont sucres28.7 g
Fibres4.7 g
Protéines21.1 g
Sel1.8 g
Potassium403.6 mg
Calcium46.8 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes. Éteignez le feu sous le casserole, puis mélangez-y 2/3 du vinaigre de vin blanc et du sucre. Réservez jusqu'au service.
  • Râpez la carotte.
  • Dans le bol, mélangez le reste du vinaigre de vin blanc et du sucre. Ajoutez-y la carotte râpée, du sel et du poivre à votre goû, puis mélangez bien.
Cuire les crevettes
2
  • Épluchez la mangue. Coupez-la, ainsi que le concombre, en dés.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
  • Réservez-les hors du wok / de la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
3
  • Dans le 2e bol, mélangez la mayonnaise avec le ponzu.
  • Servez le riz à sushi dans des bols.
  • Disposez-y les crevettes, la mangue, le concombre, la carotte et les fèves de soja.
  • Arrosez de mayonnaise au ponzu et garnissez de furikake. Accompagnez de sauce soja à votre goût.

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