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Couscous perlé, crevettes roses et courgette
Couscous perlé, crevettes roses et courgette

Couscous perlé, crevettes roses et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron

Ce plat ensoleillé à base de crevettes est une rencontre entre les cuisines d’Europe et du Moyen-Orient. Le couscous perlé est largement consommé en Israël et au Liban, par exemple, mais les ingrédients tels que la roquette, le thym frais et le citron donnent aussi au plat des notes plutôt italiennes.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Gluten
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron

3 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

100 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.8 g
Glucides65 g
dont sucres5.3 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Préparation
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Prélevez le zeste jaune du citron à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des branches et détaillez la courgette.

Cuire le couscous perlé
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Versez le bouillon et, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

Cuire les crevettes
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym, le zeste de citron ainsi que du sel et du poivre et faites cuire 6 minutes.

Mélanger
5

Ajoutez les crevettes (avec leur jus de cuisson) à la courgette. Assaisonnez avec ½ cs de jus de citron par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute. Ensuite, coupez le feu. Déchiquetez la roquette. Ajoutez le couscous perlé et la roquette au wok et mélangez bien.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et versez un filet supplémentaire de jus de citron si vous le souhaitez.

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