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Crevettes à la sauce tomate fraîche
Crevettes à la sauce tomate fraîche

Crevettes à la sauce tomate fraîche

Avec une purée de pommes de terre fondante et des haricots verts

Plongez dans la cuisine française grâce à ce plat plein de saveurs. Pour accompagner les crevettes, vous allez préparer une sauce fraîche et sucrée maison à partir de mini-tomates Roma. La purée de pommes de terre est délicieusement fondante grâce au beurre.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Crustaceans
Milk
Pesce

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

150 g

Haricot verts

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Mini-tomates en grappe

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Sellerie)

¼ pièce(s)

Citron

120 g

Crevettes

(Contient: Crustaceans)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(Contient: Milk)

1.5 cs

Huile d’olive

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient: Pesce)

filet

Lait

(Contient: Milk)

¼ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses45 g
dont saturés19.6 g
Glucides62 g
dont sucres6.8 g
Fibres12 g
Protéines26 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les haricots filets
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots filets. Dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des haricots, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce tomate
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et taillez les mini-tomates Roma en quatre. Hachez grossièrement le persil plat frais et pressez le jus du citron. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’échalote 1 minute à feu moyen. Ajoutez les mini-tomates Roma ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 7 minutes à couvert.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Écrasez les pommes de terre et le reste de beurre à l’aide du presse-purée pour obtenir une purée extrêmement fine. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un bon filet de lait t. Salez, poivrez et ajoutez ½ cc de jus de citron par personne.

Cuire et écraser
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ajoutez le sucre à la petite casserole contenant les tomates. Hors du feu, réduisez les tomates en sauce homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à la sauce tomate, puis salez et poivrez.

6

Servez la sauce tomate sur des assiettes peu profondes et disposez la purée de pommes de terre par-dessus. Ajoutez les crevettes et parsemez le tout de persil. Accompagnez des haricots filets.

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