Plongez dans la cuisine française grâce à ce plat plein de saveurs. Pour accompagner les crevettes, vous allez préparer une sauce fraîche et sucrée maison à partir de mini-tomates Roma. La purée de pommes de terre est délicieusement fondante grâce au beurre.
250 g
Pomme de terre à chair ferme
150 g
Haricot verts
½ pièce(s)
Échalote
75 g
Mini-tomates en grappe
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir: Sellerie)
¼ pièce(s)
Citron
120 g
Crevettes
(Contient: Crustaceans)
2 cs
Beurre
(Contient: Milk)
1.5 cs
Huile d’olive
⅓ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
(Contient: Pesce)
filet
Lait
(Contient: Milk)
¼ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, équeutez les haricots filets. Dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des haricots, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et taillez les mini-tomates Roma en quatre. Hachez grossièrement le persil plat frais et pressez le jus du citron. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’échalote 1 minute à feu moyen. Ajoutez les mini-tomates Roma ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 7 minutes à couvert.
Pendant ce temps, tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Écrasez les pommes de terre et le reste de beurre à l’aide du presse-purée pour obtenir une purée extrêmement fine. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un bon filet de lait t. Salez, poivrez et ajoutez ½ cc de jus de citron par personne.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ajoutez le sucre à la petite casserole contenant les tomates. Hors du feu, réduisez les tomates en sauce homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à la sauce tomate, puis salez et poivrez.
Servez la sauce tomate sur des assiettes peu profondes et disposez la purée de pommes de terre par-dessus. Ajoutez les crevettes et parsemez le tout de persil. Accompagnez des haricots filets.