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Boulettes à l'orientales et nouilles à la mangue

Boulettes à l'orientales et nouilles à la mangue

Avec du pak-choï et du poivron rouge

Cette fois, vous n’allez pas déguster des boulettes avec des spaghetti dans une sauce rouge, mais avec des nouilles dans une sauce soja sucrée. La viande est par ailleurs assaisonnée avec des épices orientales. Bref, voici la version asiatique d’un classique italien !

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Mangue

3 pièce(s)

Boulettes de viande à l'orientale

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2962 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides76 g
dont sucres16.5 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Sel1 g

Instructions

Couper
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poivron en fines lanières. Retirez la base du pak-choï, puis découpez-le en petits morceaux en séparant la tige des feuilles vertes. Épluchez la mangue et détaillez la chair.

Cuire les boulettes
2

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et, à feu vif, faites y dorer les boulettes sur tous les côtés 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

Faire revenir
3

Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux dans la graisse de cuisson des boulettes. Ajoutez le poivron et remettez les boulettes (y compris le jus qui en est sorti) dans la sauteuse. Remuez 3 minutes de plus à feu vif.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert dans la casserole, puis égouttez-les.

Assaisonner
5

Ajoutez la partie blanche du pak-choï, la sauce soja et le miel à la sauteuse, puis remuez 2 minutes. Ajoutez les nouilles, la mangue et les feuilles vertes du pak-choï, puis poursuivez la cuisson 1 minute en remuant (voir conseil). Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.

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