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Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

accompagnée d’une salade de courgettes

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ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, la ricotta a été remplacée par du fromage frais dans certaines box.

Ce produit contient les allergènes suivants : Lait/lactose. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Le mode de préparation ne change pas.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Merguez de bœuf

2 unité(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

½ unité(s)

Passata de tomates

10 g

Menthe et sauge fraîche

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Courgette

½ unité(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3868 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides77 g
dont sucres19.2 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Sel3.9 g
Ustensiles
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Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructions
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1

Préchauffez le four à 200 degrés.Ouvrez les merguez, retirez la chair et jetez l’enveloppe.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir la viande environ 5 minutes en l’émiettant. Elle doit être tout juste cuite (voir CONSEIL).

2

Détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de purée de tomates.Disposez la viande sur les pizzas. À l’aide d’une cuillère à café, faites de petits ronds de ricotta sur les pizzas. Parsemez-les de sauge, puis de fromage râpé.Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

3

Pendant ce temps, taillez la courgette en lanières longues et fines à l’aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage.Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL 1). Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette à la courgette (voir CONSEIL 2), à la menthe et au piment. [et le piment rouge brièvement dans une poêle]

4

Coupez les pizzas en parts et présentez-les sur les assiettes.Servez avec la salade de courgettes.