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Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge
Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

accompagnée d’une salade de courgettes

4.4
(43)

ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, la ricotta a été remplacée par du fromage frais dans certaines box.

Ce produit contient les allergènes suivants : Lait/lactose. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Le mode de préparation ne change pas.

Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Naan

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé )

¼ pièce(s)

Passata de tomates

5 g

Menthe et sauge fraîche

50 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3868 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres19.2 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Ouvrez les merguez, retirez la chair et jetez l’enveloppe.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir la viande environ 5 minutes en l’émiettant. Elle doit être tout juste cuite (voir CONSEIL).

.
2

Détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de purée de tomates.Disposez la viande sur les pizzas. À l’aide d’une cuillère à café, faites de petits ronds de ricotta sur les pizzas. Parsemez-les de sauge, puis de fromage râpé.Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

.
3

Pendant ce temps, taillez la courgette en lanières longues et fines à l’aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage.Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL 1). Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette à la courgette (voir CONSEIL 2), à la menthe et au piment. [et le piment rouge brièvement dans une poêle]

.
4

Coupez les pizzas en parts et présentez-les sur les assiettes.Servez avec la salade de courgettes.

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