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Palak paneer aux pois chiches et au pain naan

Palak paneer aux pois chiches et au pain naan

Un classique de la cuisine indienne : sauce aux épinards et fromage blanc

Vous n’avez jamais entendu parler du palak paneer ? Le paneer est un fromage blanc à pâte consistante, couramment consommé en Inde. Il est légèrement cuit avant d’être intégré à une délicieuse sauce aux épinards. Ce qui nous amène au mot palak : il signifie « épinards » en hindi. Trempez-y le pain naan : un régal !

Tags:
Végé
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates

1 cc

Cumin moulu

½ cc

Curcuma

2 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Pois chiches

85 g

Paneer

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)813 kcal
Énergie (kJ)3401.6 kJ
Graisses44 g
dont saturés23 g
Glucides75 g
Fibres21 g
Protéines37 g

Ustensiles

Wok
Sauteuse
Mixeur ou blender
Poêle

Instructions

Émincer le gingembre
1

Coupez finement l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le. Coupez la tomate en quartiers.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment rouge, le cumin et le curcuma pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la moitié de la crème fraîche et faites chauffer à feu moyen pendant 1 minute. Ajoutez les épinards, éventuellement peu à peu, et faites cuire en mélangeant jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Ajoutez la moitié des pois chiches et les tomates à la sauce et faites encore chauffer pendant 1 minute.

3

Sortez le wok ou la sauteuse du feu. Versez le mélange à base d’épinards dans un grand bol et réduisez en une sauce à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Reversez la sauce dans la sauteuse et laisser sur feu doux.

Cuire le paneer
4

Coupez le paneer en dés de 1 cm. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à frire et laissez réduire le paneer à feu moyen-vif pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le paneer à la sauce aux épinards et faites encore chauffer pendant 2 minutes. Réchauffez le reste des pois chiches dans la même poêle à frire pendant 2 minutes à feu moyen-doux.

5

Faites griller le pain naan pendant 2 à 3 minutes dans une poêle grill très chaude et retournez-le à la moitié du temps. Vous pouvez également réchauffer le pain naan dans un grille-pain.

Garnir de crème fraîche
6

Servez la sauce aux épinards sur des assiettes creuses. Accompagnez du pain naan, des pois chiches et garnissez du reste de crème fraîche.

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